饭小二让“手机上开餐馆”的梦想变成现实

        防空洞,作为重庆最重要的城市空间,冬暖夏凉,拥有得天独厚的条件,聪明的重庆人把防空洞利用起来,开起了茶馆、五金店、加油站...而最受追捧的,当然是洞子里的火锅美食。

        重庆洞子火锅是一家集生产、经营、销售为一体的多元化大型私营企业,主要从事火锅经营、火锅底料生产与销售、餐饮娱乐服务。

        洞子会为喜欢火锅的我们,带去更多清爽,也会带去更多不同的味觉体验。有没有觉得环境,还是多惬意的,感觉放佛也是置身于花园之中。

        “世界上没有一顿火锅解决不了的问题,如果有,那就两顿。”



        当时随着电影《火锅英雄》的上映,重庆洞子火锅火了起来,很多人不远万里都要来感受在防空洞里吃火锅。但是随之而来的是,顾客来了一次就很少来了;而且由于空间狭小,座位不多,顾客来了要等上很久才能吃上一顿。

        重庆洞子火锅这样做了以后,顾客经常带着新朋友来店里吃火锅,生意比以前更火爆了。现在闲时点餐、送餐、买单由服务员主动完成,而忙时则需要客人到收银台点餐、付款后再等服务员送餐过来。

        一开始这种闲忙不同的服务方式让客人误以为店铺的服务质量不稳定,人员变化大。

        其实大家没有想到的是重庆洞子火锅成功上线饭小二收银管理系统,用微信点餐方便顾客,降低人工成本,提高效率。

        2015年重庆洞子火锅引入企业号,并实现了服务号和企业号的打通。客人可以通过服务号、企业号的联动自助点餐、支付,店铺的服务方式不再需要根据闲忙时发生变化,整个流程也变得顺畅无比。



        客人的平均点餐时间缩短了至少30秒,传菜时间缩短了3秒,从客人点餐到后厨收到分单的时间缩短了至少40秒,客人下单到上菜的时间缩短了10分钟。

        而且,店员不需要再像以前那样每天下班前专门花半小时或更长时间做日结,只要在企业号里点选一下,系统就会在每天23:50准时将当天的日报表推送给店长和财务人员。

        通过企业号捕捉到的店铺运营数据囊括了营收、订单、优惠券核销、支付方式、热卖菜品等,还能自动生成报表、图表,加入同比、环比,让即时运营状 态更加简单、明了,自动汇总的单品销售曲线能清楚发现畅销的菜品、无效的菜品,以及各种回头客的消费习惯、口味爱好等。

        微信几乎人人会玩,把店铺运营从PC转移到手机的尝试降低了设备购买成本、维护成本、培训成本,同时这种依托客人手机、服务员手机的方式很像当下流行的分享经济,也改变了传统门店的运营方式。

        通过企业号打通服务号,以消息应用带动企业流程、数据监测与管理,让中小商户也能获得互联网+带来的无限商机。

上一篇:饭小二倾情相助“骨灵精怪焗排骨”小吃店,轻松揽客制胜

下一篇:辣不思蜀引入“饭小二”后,年营业额超2000万

  • 客服
  • 加盟
  • 置顶