聚合支付平台基本情况介绍,聚合支付代理商须知

  移动支付行业高速发展,继续高歌猛进,聚合支付顺势站在风口,聚合支付平台也像雨后春笋一样不断冒出。

  下面让红掌柜支付来介绍一下:聚合支付平台基本情况
红掌柜聚合支付
  1.聚合支付的产生背景: 随着第三方支付的飞速发展,为商户和第三方支付渠道提供服务的第四方也如雨后春笋般发展火热。银行账户体系的互不融通,产生了第三方支付;而第三方支付的碎片化,又产生了第四方支付——聚合支付。

  2.聚合支付的含义:聚合支付是依托并借助商业银行、非银行支付机构、清算组织的支付通道和清结算能力,利用自身的技术与服务集成能力,将一个以上的商业银行、非银行支付机构、清算组织的支付服务,整合到一起,为商户提供包括但不限于支付通道服务、集合对账服务、技术对接服务、会员账户服务、运行维护服务等服务内容,以此减少商户接入、维护支付结算服务时面临的成本支出,提高商户支付结算系统运行效率的,并相应收取增值收益的支付服务。

  简单点理解:聚合支付是通过聚合多种第三方支付平台、银行及其他服务商接口,为商户提供支付通道、技术对接等服务。

  3.聚合支付的发展现状: 聚合支付的第四方目前发展很好,更在解决了资金流、信息流、财务对账等问题上具有很大的优势,更能满足商户定制化的需求 。 目前聚合支付按业务分类,可分为线上和线下。线上是聚合网络支付,将各种支付方式(微信、支付宝等)集成于自己的平台,主要为电商服务;线下是聚合支付收单,将不同支付方式的收单集于一个二维码或者一个终端当中,主要为实体店服务 。

  4.聚合支付平台优势: 相对于第三方支付企业,聚合支付机构的优势在于能够在“前端”更便捷地接触到用户,合规成本也更加低廉。相比智能POS企业,聚合支付机构少了硬件开发的成本。因此,聚合支付企业的试错成本更低,面对市场变动更加灵活,解决方案更适应市场需求。

  5、聚合支付平台的分类:现在的聚合支付平台可以分为四大类:

  技术集成类:与银行与第三方签约提供技术服务,收取服务费,不涉及资金。

  机构转接类:在技术集成基础上,为商户处理全方位支付业务,不涉及资金。

  机构直清类:涉及信息与资金清算,一般为银行和有牌照的第三方支付机构。
聚合支付代理
  资金二清类:收进资金二次结算给商户,一般为无牌照支付机构,属央行重点监管对象。

  重庆红掌柜聚合支付属于聚合支付平台分类中的第一类:技术集成类。作为一家聚合支付企业,红掌柜支付一直把技术、产品、服务这3块作为公司重点,立足于品牌发展和产品升级,更好的为用户服务。

上一篇:做聚合支付哪一家比较好?一套完整的聚合支付系统包含哪些功能?

下一篇:智能无人餐饮业的发展趋势

  • 客服
  • 加盟
  • 置顶